Представляем новый выполненный проект ванной комнаты от архитектора Оксаны Костюченко. В данном видео акцент сделан на люке под плитку, поскольку от этой важной детали интерьера зависит удобство контроля инженерных коммуникаций и внешний вид ванной комнаты.
Чтобы разобраться в этом вопросе, нельзя отталкиваться только от устоявшегося мнения, что «сталь прочнее алюминия». Люки имеют разную конструкцию, что обусловлено особенностями работы с каждым материалом. Предлагаем взглянуть «за кулисы» производства и узнать несколько секретов «Люков Практика». Сразу обозначим: алюминиевые и стальные люки под плитку от «ППК «Практика» одинаково надежны.
Перед покупкой люка под плитку важно обращать внимание на пункт «Допустимая нагрузка на дверцу», который указан в характеристиках модели каждого размера. Если суммарный вес облицовочного материала и клея не превышает рекомендованного значения, люк будет исправно функционировать долгие годы. Перегрузка, в свою очередь, может привести к провисанию дверцы и неисправности петлевого механизма.
Для того, чтобы люк-невидимка под плитку действительно был полностью незаметен после установки, нужно обработать зазор по периметру дверцы силиконовым герметиком, в цвет затирки. Как это сделать, какие инструменты и материалы нужны, на что обратить внимание — в нашем новом мануале.
Инженерные коммуникаций в квартирах и жилых домах, как правило, монтируются закрытым способом — трубы и приборы, прячутся за фальшь-стеной или коробом. Чтобы иметь доступ к важным для обслуживания участкам, потребуется установить сантехнический люк.
В одном из отелей Москвы наш сотрудник столкнулся со странным решением строителей — «Евроформат» установлен петлей вверх. Профиль рамы при этом частично срезан, чтобы люк было возможно смонтировать в проем.
В отличие от плитки, мозаика требует при подборе люка точности вплоть до миллиметра. Важен не только размер мозаичной карты и количество листов на дверце люка желаемого размера, но и зазоры между чипами. Если выступ мозаики за полотно дверцы составит более 5 мм, при открывании люка могут появиться сколы облицовки.
Яркие цвета и затейливые узоры, выложенные словно ковер – каждый хоть раз видел метлахскую плитку в облицовке метро, вокзалов, театров и других общественных зданий. Сейчас же ее все чаще используют в современных жилых пространствах. Чем она отличается от обычной керамики и как лучше использовать ее в своем доме – расскажем в статье. Но начнем с истории этого необычного материала.