Каталог
Как подобрать люк под мозаику?

188

Как подобрать люк под мозаику?

Как подобрать люк под мозаику?

В отличие от плитки, мозаика требует при подборе люка точности вплоть до миллиметра. Важен не только размер мозаичной карты и количество листов на дверце люка желаемого размера, но и зазоры между чипами. Если выступ мозаики за полотно дверцы составит более 5 мм, при открывании люка могут появиться сколы облицовки.

Поэтому люки стандартных размеров для этих целей зачастую не подходят – крайне редко мозаичные карты точно соответствуют размерам дверцы серийных моделей.

При подборе люка под мозаику необходимо ориентироваться на размеры дверцы – выступ чипов должен составлять не более 2-3 мм с каждой ее стороны. Чтобы убедиться, что люк подобран верно, выложите мозаичные карты на плоскость дверцы – на ней должна уместиться вся площадь мозаичного покрытия с небольшим выступом 2-3 мм.

При подборе люка под мозаику выступ мозаики должен составлять не более 2-3 мм

Специально под мозаику мы изготавливаем особую серию люков «Евроформат» – «ЕТРМ». Размер панели ГВЛВ у них равен габариту люка.

Евроформат ЕТРМ - особая серия люков под мозаику

Подогнать дверцу люка «Евроформат ЕТРМ» под мозаичные сетки очень просто: достаточно подрезать панель ГВЛВ по краям так, чтобы чипы мозаики выступали за дверцу на 2-3 мм. Модель «Евроформат ЕТРМ» позволяет подрезать панель ГВЛВ до 30 мм с каждой стороны – это дает свободу в работе с мозаикой при облицовке.

Евроформат ЕТРМ позволяет подрезать панель ГВЛВ до 30 мм с каждой стороны

«Евроформат ЕТРМ» изготавливается только на заказ в диапазоне размеров от 40х40 см до 60х120 см (ШхВ).

Евроформат ЕТРМ изготавливается только на заказ от 40х40 см до 60х120 см

В случае, если требуется люк меньших или больших параметров, мы изготовим модели «Евроформат АТР», «Формат» или «Атлант» индивидуально под размеры мозаики.

Люки Евроформат АТР, Формат и Атлант

Пример из практики: под мозаичный лист 248,2 х 348,2 мм (ШхВ) мы изготовили люк «Евроформат АТР» с размером дверцы 240х338 мм (см.рисунок) – был учтен зазор между дверцей и рамой люка. Размер люка по внешним габаритам рамы составил 288х388 мм.

Как подобрать под мозаику люк со съемной дверцей?

Как подобрать под мозаику люк со съемной дверцей

Под мозаику можно подобрать люк со съемной дверцей – «Контур». Для этого необходимо: 1) замерить ширину и высоту мозаичного листа; 2) к полученным размерам прибавить по 9 мм – дверца у модели «Контур» на 4,5 мм меньше рамы с правой и с левой стороны; сверху и снизу. По этим габаритам, также на заказ, мы изготовим люк «Контур» под мозаику.

Замерить ширину и высоту мозаичного листа и к полученным размерам прибавить по 9 мм

Пример из практики: люк со съемной дверцей был необходим в экран под ванну для обслуживания сифона. Размер мозаичной листа составлял 298х298 мм – покупателю этого пространства хватало для комфортного обслуживания коммуникаций. После прибавления по 9 мм к ширине и высоте мозаичной карты, был рассчитан нужный размер люка – 307х307 мм.

Чтобы избежать ошибок при самостоятельном расчете размера ревизионного устройства под мозаику, рекомендуем обратиться в компанию ППК «Практика». Для точного подбора люка нам потребуется следующая информация:
1) размер сегмента мозаики (ШхВ);
2) размер мозаичной карты (ШхВ);
3) размер зазора между сегментами;
4) размер предполагаемого проема;
5) дизайн-проект или эскиз с расположением люка в помещении.

Вне зависимости от выбранной модели под мозаику – «Евроформат ЕТРМ» или «Контур», зазор по периметру открывания люка должен быть не менее 1,5 мм. В противном случае, при открывании люка могут появиться сколы на мозаике.


 

Оставить комментарий:

 
Звонок бесплатный
Перезвоните мне