Каталог
Служба поддержки
8 800 505-36-05
Звонок бесплатный для РФ

Блог

В одном из отелей Москвы наш сотрудник столкнулся со странным решением строителей – «Евроформат» установлен петлей вверх. Профиль рамы при этом частично срезан, чтобы люк было возможно смонтировать в проем.
Покрасить потолок самостоятельно не так просто, как кажется на первый взгляд. Рекомендуем начать с теории: статья поможет быстро изучить основы отделки потолка, после чего вам будет достаточно немного попрактиковаться, чтобы «набить» руку.
Составы для окрашивания бывают нескольких видов: глянцевые и матовые, т.е. с блеском или без, влагостойкие и не моющиеся.
Чтобы дверца облицованного люка легко открывалась, требуется мощный нажимной замок. Обычный мебельный, который установлен в большинстве моделей люков под плитку, с этой миссией справляется плохо – заклинивает, быстро выходит из строя.
Если в доме есть помещение для бытовых устройств – например, мини прачечная со стиральной машиной, подойдет абсолютно любой бойлер – там его никто не увидит.
Водонагреватели делятся на два вида: электрические и газовые. Чтобы понять, какой нужен именно вам, необходимо рассмотреть плюсы и минусы каждого.
Расположение инженерных коммуникаций часто не оставляет выбора: ревизионный люк для доступа к канализационной трубе и примыкающим сантехническим устройствам нужно установить в углу.
Какие нюансы нужно учесть при поклейке обоев, чтобы не испортить итоговую отделку стен? Разбираем распространенные ошибки.
Покупатель нашей продукции – Юрий Лисивец, на своей странице во ВКонтакте (@iuralisivets) поделился ходом облицовки санузла с установкой скрытого люка.
Распространенная ситуация в ремонте санузла: для облицовки покупается крупноформатная плитка, по ширине равная фронтальной стене. Чтобы не подрезать материал в месте ревизионного проема, люк покупают также во всю ширину стены.
Ламинат будет служить долгие годы, если уложен с соблюдением правильной технологии работ. Ниже обозначены самые распространенные ошибки при укладке и даны рекомендации, как их не допустить.
Какие пункты в смете можно урезать без ущерба качеству ремонта и эстетике интерьера, а на чем лучше не экономить?
Распространенная ситуация: создается дизайн-проект, закупается плитка, а о ревизионном проеме вспоминают в последний момент – непосредственно перед облицовкой.
Чтобы разобраться в этом вопросе, нельзя отталкиваться только от устоявшегося мнения, что «сталь прочнее алюминия». Люки имеют разную конструкцию, что обусловлено особенностями работы с каждым материалом.
Для организации доступа к инженерным коммуникациям в полу или в подпольное помещение используются специальные люки.
Ремонт состоит из множества задач. Но для контроля его качественного выполнения важно знать базовые этапы и их последовательность.
Ревизионный люк необходим, если за фартуком расположен газовый кран, счетчики воды и другие приборы, требующие регулярного обслуживания.
Очевидно, что обои, краска, побелка или штукатурка не подходят для отделки зоны готовки на кухне. Требования к материалу для фартука очень высоки.
Ванная – пожалуй, самая дорогая комната в плане ремонта. Важно не упустить множество деталей, чтобы в итоге получить красивое и функциональное помещение, которое оправдает вложенные средства.
Ревизионные люки должны быть надежными, простыми в использовании и, обязательно, не бросаться в глаза. Поэтому архитекторы компании PLY отдают предпочтение скрытым люкам от компании «Практика».
Чтобы после ремонта ванная как можно дольше оставалась красивой, комфортной и безопасной, проверьте, нет ли упущений в ее обустройстве?
Установка и облицовка люка под зеркало имеет свои особенности. Рассмотрим все этапы подробно на примере монтажа люка «Оптима Атлант».
Инженерные коммуникаций в квартирах и жилых домах, как правило, монтируются закрытым способом – трубы и приборы, прячутся за фальшь-стеной или коробом.
Никто не будет спорить с тем, что керамогранит надежнее керамической плитки. Бывают ли ситуации, когда выбор облицовочного материала не так очевиден?
Компания «ППК «Практика» выпускает модель люков «Евроформат» нескольких серий: «АТР», «ЕТР» и «ЕСКР». Чтобы понять, какой люк вам нужен.
Клей бывает для разных видов работ, под определенный вид облицовки и под разные размеры плитки. Подробная статья по выбору плиточного клея.
Выбор люка – ответственный шаг, который лучше всего делать на стадии дизайн-проекта. Важно подобрать нужный размер ревизионного устройства.
Важные критерии подбора плитки в ванную – тип материала и внешний вид. Как оценить качество плитки? Обо всех нюансах читайте в статье!
Клей бывает для разных видов работ, под определенный вид облицовки и под разные размеры плитки. Подробная статья по выбору плиточного клея.
Отделка ванной комнаты будет керамогранитом? Уделите особое внимание ревизионному люку! Отзыв архитектора о выборе люка под керамогранит.
Как сделать идеальный экран под ванну? Практические рекомендации по изготовлению экранов под ванну с ревизионными люками под плитку.
Чем больше проем в сантехнической нише, тем лучше. Нужно обеспечить максимум пространства для обслуживания и ремонта коммуникаций.
Рекомендации: какую модель люка выбрать под облицовку мозаикой, как рассчитать размер люка с точностью до миллиметра. Инструкция с примерами.
Как это сделать, какие инструменты и материалы нужны, чтобы люк невидимка под плитку действительно был полностью незаметен после установки.
Нужны люки для ванной комнаты? - Поможем определиться с размером и моделью люка под ванну. Обратим внимание на ограничения по высоте и глубине люка, плюс советы по монтажу.
Выбираете, где купить люки под плитку – 7 причин купить люки в интернет-магазине Компании «Практика». Для наших покупателей мы проводим акцию: «Гарантия лучшей цены».
За три года «Бобер» стал одним из лучших телеканалов о ремонте. ППК «Практика» желает ТВ-команде процветания и новых захватывающих проектов! Смотрите фрагменты выпусков о люках «Практика» на канале «Бобер».
Тем, кто хочет самостоятельно подобрать ревизионный люк по параметрам плитки, керамогранита, или натурального камня. Подробная инструкция с примерами от «ППК «Практика».
Что установить в ванной? Где устанавливают люки? Какой люк установить там, где на него будет попадать вода?  Подробная статья с примерами от «ППК «Практика»
Выбираете люк под плитку? – советы от Практики, как разобраться в разнообразии моделей и размеров люков под плитку. Что выбрать: алюминий, или сталь, распашные, или сдвижные.
Чтобы люк под плитку исправно служил долгие годы, важно выбрать не только качественную модель, но и правильно облицевать люк плиткой.