Распространенная ситуация в ремонте санузла: для облицовки покупается крупноформатная плитка, по ширине равная фронтальной стене. Чтобы не подрезать материал в месте ревизионного проема, скрытый люк покупают также во всю ширину стены.
Ревизионный люк необходим, если за фартуком расположен газовый кран, счетчики воды и другие приборы, требующие регулярного обслуживания. Для установки в фартук используются люки, предназначенные под облицовку любым материалом, толщиной не менее 4 и не более 15 мм. Соответственно, их можно будет облицевать тем же материалом, из которого сделана кухонная панель — плиткой, натуральным и искусственным камнем, зеркалом и т.д.
В отличие от плитки, мозаика требует при подборе люка точности вплоть до миллиметра. Важен не только размер мозаичной карты и количество листов на дверце люка желаемого размера, но и зазоры между чипами. Если выступ мозаики за полотно дверцы составит более 5 мм, при открывании люка могут появиться сколы облицовки.
Представляем новый выполненный проект ванной комнаты от архитектора Оксаны Костюченко. В данном видео акцент сделан на люке под плитку, поскольку от этой важной детали интерьера зависит удобство контроля инженерных коммуникаций и внешний вид ванной комнаты.
Чтобы разобраться в этом вопросе, нельзя отталкиваться только от устоявшегося мнения, что «сталь прочнее алюминия». Люки имеют разную конструкцию, что обусловлено особенностями работы с каждым материалом. Предлагаем взглянуть «за кулисы» производства и узнать несколько секретов «Люков Практика». Сразу обозначим: алюминиевые и стальные люки под плитку от «ППК «Практика» одинаково надежны.
Наличие уплотнителя по периметру открывания люка под плитку обеспечивает высокий уровень пыле-, влаго- и шумоизоляции сантехнической ниши. При этом его отсутствие, например, в модели «Формат» и «Оптима Атлант», не означает, что люк будет пропускают пыль и влажность, поскольку закрытая дверца достаточно плотно прилегает к раме.
В одном из отелей Москвы наш сотрудник столкнулся со странным решением строителей — «Евроформат» установлен петлей вверх. Профиль рамы при этом частично срезан, чтобы люк было возможно смонтировать в проем.
Часто появляется потребность использовать пространство сантехнического шкафа по максимуму. Например, помимо коммуникаций, установить там бойлер. И тут возникает вопрос: использовать один большой ревизионный люк под плитку или два маленьких — друг над другом, тем самым зонируя пространство?
Чтобы дверца облицованного люка легко открывалась, требуется мощный нажимной замок. Обычный мебельный, который установлен в большинстве моделей люков под плитку, с этой миссией справляется плохо – заклинивает, быстро выходит из строя. Надежное решение для люков под плитку от компании «ППК «Практика» – магнитно-нажимной замок CombiTOUCH®.