Уважаемые клиенты! График работы в период праздников:
Короткие дни: 27 апреля, 3 мая, 8 мая. Выходные дни: с 28 апреля по 1 мая включительно, 4-5 мая, с 9 по 12 мая включительно.
С 13 мая мы возобновляем работу в обычном режиме.
Каталог
Служба поддержки
8 800 505-36-05
Звонок бесплатный для РФ

28 сентября 2023 годаКоличество просмотров 828

С чего начать ремонт ванной

С чего начать ремонт ванной

erid: 2VtzqupkwNJ

Собираетесь сделать ремонт ванной комнаты, но не знаете, с чего начать? Предлагаем ответить на несколько вопросов, чтобы составить план.

Какая цель ремонта?

Поводов для ремонта ванной может быть много: отколовшаяся в нескольких местах плитка, устаревший дизайн интерьера, последствия затопления, не функциональная планировка или же сломанная сантехника. Определите, что бы вы хотели изменить в ванной: будет достаточно легкого косметического ремонта или же придется менять абсолютно все. Четко обозначьте для себя желаемый результат и составьте список необходимых изменений, это поможет впоследствии избежать ненужных трат.

В какой бюджет хотите уложиться?

Даже если ваша ванная не может похвастаться большой площадью, ее обновление может потребовать внушительных трат. Поэтому важно планировать бюджет, исходя из поставленных целей. Если вы планируете сдавать или продавать квартиру, то не имеет смысла слишком тратиться на ремонт. А если делаете ремонт для себя и надолго, выбирайте более дорогие и качественные материалы, которые прослужат много лет без нареканий.

Например, стоит выбрать надежный ревизионный люк под плитку, который прослужит не менее 10 лет. В отличии от дешевых пластиковых или металлических лючков, он невидим после облицовки плитки.
Важный нюанс: с месторасположение и размером люка нужно определиться на этапе создания дизайн-проекта с раскладкой плитки. Чтобы проем был невидим, люк должен быть облицован цельной плиткой без подрезки.
Ревизионный проем для доступа к инженерным коммуникациям скрыт с помощью люка под плитку.

Ревизионный проем для доступа к инженерным коммуникациям скрыт с помощью люка под плитку.

Сколько будет длиться ремонт?

Если в вашем доме всего одна ванна, нужно спланировать четкий срок и график работ, чтобы минимизировать дискомфорт, вызванный невозможностью принять дома душ, постирать одежду. А также подыскать место, где это будет возможно сделать, пока работы не завершатся.

Своими силами или с помощью профессионалов?

Прежде чем приступать к ремонту, рассчитайте свои силы. Если предполагаются кардинальные изменения в планировке или разводке коммуникаций, изучите санитарно-технические нормы законодательства, а лучше проконсультируйтесь со специалистом инжиринговой фирмы. По факту, не все задумки удается воплотить в жизнь, поэтому лучше избежать ситуаций, когда потребуется дополнительный бюджет на переделку не корректно реализованных идей. Если ремонт будет выполнятся своими силами, оцените, сколько у вас это займет времени. Как правило, профессиональные мастера справляются с задачами в более короткий срок и выполняют все качественнее.

Какой будет пол?

Даже если ваш бюджет на ремонт ванной неограничен, не стоит выкладывать пол мрамором или деревом – смотреться он будут эффектно и дорого, но для ванной эти материалы не функциональны. Первое покрытие при намокании очень травмоопасно, второе – не устойчиво к влажности и может попросту разбухнуть. Самые подходящие варианты: наливной или виниловый пол, керамическая плитка или водостойкий ламинат. Все эти материалы не требуют особого ухода и эстетичны на вид.

Какие будут стены?

Проблему с избытком влажности можно решить с помощью хорошей системы вентиляции, однако полностью избежать последствий попадания воды на стены не получится. Поэтому при выборе отделочных материалов этот нюанс нужно учесть. При покупке краски для стен убедитесь, что в ее составе есть компоненты против грибка и плесени. Обои следует выбирать влагостойкие. Самый оптимальный вариант для ванной –керамическая плитка, которую можно комбинировать с обоями и краской – это не только сейчас модно, но и позволит сэкономить бюджет.

Где будут храниться вещи?

Основное неудобство ванной – ограниченное пространство. Это маленькое помещение должно вместить в себя все необходимые средства гигиены, бытовую химию, стиральную машину и т.п.. Чтобы сократить этот длинный список, подумайте, возможно, бытовую химию можно хранить в специальном шкафу на кухне, а шкаф для белья перенести в прихожую? Заранее избежать постоянного беспорядка в ванной поможет мебель с продуманной системой внутреннего хранения и/или дополнительные подвесные полки.

Еще один вариант существенно сэкономить пространство – средства бытовой химии и другие нужные в быту предметы разместить в скрытой сантехнической нише или в экране под ванной. Все, что для этого нужно – заранее подобрать люк-невидимку большего размера, чтобы помимо коммуникаций в нише можно было разместить полку. Еще один вариант, как организовать дополнительное место для хранения: разместить два скрытых люка в экране ванной: с одной стороны для доступа к сифону, с другой – к небольшому свободному пространству под ванной.
Пример того, как можно организовать скрытое хранение бытовой химии. На фото люк «Евроформат» от компании «Практика». Срок его эксплуатации - не менее 10 лет при неограниченном ежедневном открывании.

Пример того, как можно организовать скрытое хранение бытовой химии. На фото люк «Евроформат» от компании «Практика». Срок его эксплуатации - не менее 10 лет при неограниченном ежедневном открывании.

Нужно ли сделать ванную визуально больше?

Если этот вопрос актуален для вас, выбирайте облицовочные и отделочные материалы светлых оттенков. Позаботьтесь, чтобы в комнате было хотя бы несколько глянцевых предметов – они отражают свет и визуально придают комнате объем. С этой задачей отлично справляется зеркало, поэтому, чем больше оно будет, тем шире будет казаться помещение. Чтобы ванная не казалась тесной, выбирайте закрытые шкафы и полки, так вы максимально сократить визуальный шум. Отдавайте предпочтение встроенной мебели – она выглядит не так массивно, как отдельно стоящие рядом шкафы и тумбы.

Душевая кабина или ванна?

Преимущества одного варианта – это минусы другого, поэтому тут нужно четко определиться в приоритетах. Душевая занимает мало горизонтального пространства и ее легко использовать по назначению, что важно в случае, если в семье есть, например, пожилые люди. В ванне же можно по-настоящему расслабиться в процессе водных процедур. Другое более практичное применение – в ней можно постирать одежду, с комфортом искупать детей или домашних питомцев.


Реклама. ООО "ППК "Практика", ИНН: 7709513968, ОГРН: 1037739947772. Юр. адрес: 115583, Москва г, ул Генерала Белова, д. 43, к. 2, ком. 14 

Читайте также:

1. Ремонт в маленькой ванной: выбор сантехники, мебели
2. Установка люка под плитку
3. Интерьер ванной комнаты: распространенные ошибки

Задать вопрос

Комментарии для сайта Cackle