Каталог
Служба поддержки
8 800 505-36-05
Звонок бесплатный для РФ
Люк под плитку в углу: выбор стороны открывания

421

Люк под плитку в углу: выбор стороны открывания

Расположение инженерных коммуникаций часто не оставляет выбора: ревизионный люк для доступа к канализационной трубе и примыкающим сантехническим устройствам нужно установить в углу.

Чтобы не столкнуться с проблемой – сколы плитки на дверце люка, важно правильно выбрать сторону открывания:

  • предпочтительно распахивание люка от внутреннего угла, когда петлевой механизм расположен на противоположной от угла стороне. В таком случае плитка на дверце не будет задевать облицовку на соседней стене в процессе открывания люка. Стальной люк «Формат КН»

    Рекомендуем устанавливать люк петлевым механизмом на противоположной от угла стороне, чтобы при открывании не было сколов на плитке. На фото: стальной люк «Формат КН».


  • в случае установки люка петлевым механизмом во внутренний угол, межплиточный зазор должен быть не менее 2 мм. Люк при этом будет необходимо открывать очень аккуратно, придерживая дверцу рукой после нажатия. Алюминиевый люк «Евроформат»

    Если люк устанавливается петлевым механизмом во внутренний угол, межплиточный зазор должен быть не менее 2 мм. Но и в этом случае люк нужно будет открывать очень аккуратно. На фото: алюминиевый люк «Евроформат».


Чтобы открывать люк, установленный петлевым механизмом во внутренний угол, без опасения за целостность облицовочного материала, рекомендуем не устанавливать люк вплотную к углу – сделать дорезку плитки 3-5 см.

Ревизионное устройство может располагаться вплотную к углу, если размер облицовочного материала совпадает с внешними габаритами рамы люка по ширине.

Плитка должна выходить за габариты дверцы люка, но не должна выходить за габариты внешней рамы!

Пример на фото: под 2 плитки 30х60 см (ШхВ) подобран люк размером 60х60 см.

Устанавливать люк вплотную к углу можно в том случае, когда размер плитки равен габаритам внешней рамы люка. Пример на фото: под 2 плитки 30х60 см (ШхВ) подобран люк размером 60х60 см.


Выбрать сторону открывания – распахивание влево или вправо, можно после покупки люка. Для этого достаточно перевернуть люк на 180º.

ВАЖНО: петлевой механизм люка должен располагаться строго вертикально.

Если распахивание дверцы влево или вправо невозможно в условиях помещения, выбирайте люк под плитку со съемной дверцей.

Читайте также:

1. Установка люка под плитку во всю ширину стены
2. Как самостоятельно подобрать люк под плитку?

Задать вопрос

Комментарии для сайта Cackle