Каталог
Служба поддержки
8 800 505-36-05
Звонок бесплатный для РФ
Экономный ремонт: как правильно расходовать бюджет

546

Экономный ремонт: как правильно расходовать бюджет

Экономный ремонт: как правильно расходовать бюджет

Какие пункты в смете можно урезать без ущерба качеству ремонта и эстетике интерьера, а на чем лучше не экономить?

На чем не стоит экономить

Черновая отделка

Часто, когда квартира сдается с ремонтом от застройщика или в бетоне, хозяева не хотят переделывать черновую отделку. Тем самым совершают большую ошибку: с плохой основой чистовая отделка быстро придет в негодность – начнут отклеиваться обои, облупиться краска и т.п.

Этот этап работ обязательно нужно сделать качественно!

Хорошие строители

Очень важно найти профессионалов – бригаду мастеров, чей уровень работы соответствует вашим ожиданиям. Не обманывайтесь обещаниями, что все будет сделано «дешево, быстро и качественно» – в реальности исполнимы максимум два пункта из трех.

Важно ставить реальные сроки ремонта, которые определяет технологический процесс работ. Для примера: в спешке не прогрунтовали стены перед покраской, что привело к перерасходу материала и неравномерному окрашиванию стен. Работа выполнена быстро, но не дешево и уж точно не качественно.

Нельзя экономить на том, что скрыто в стенах. А именно, на электрике, инженерных коммуникациях.

Нельзя экономить на том, что скрыто в стенах. А именно, на электрике, инженерных коммуникациях.

Электрика

Электрические провода, розетки, выключатели должны быть качественными, от проверенных производителей – с заводскими маркировками, купленные в хорошем магазине. Пренебрежение этим пунктом чревато замыканиями и возгораниями.

Инженерные системы

Комфорт, безопасность и внешний вид интерьера зависит от качественной реализации системы водоснабжения, вентиляции, кондиционирования. Если по этой части есть пробелы, то в ванной комнате, например, обязательно появится плесень.

Трубы

Риск затопить свою квартиру, соседей не добавит вашей жизни комфорта. Используйте трубы от брендов с проверенной надежностью. Обращайте внимание на материал: пропиленовые трубы, например, после окончания отопительного сезона сужаются и подтекают в местах соединения.

Смесители

Можно сэкономить на ванне и раковине, но на смесителе – никогда. Подтекающий кран только с первого взгляда кажется мелкой проблемой. К тому же, дешевые смесители быстро ломаются – переплатить все же придется для его замены.

Напольное покрытие

Замена пола в квартире – это дело не только затратное, но и хлопотное. Лучше сразу выбрать долговечный материал, чтобы не пришлось снова освобождать пространство и выносить мебель.

Напольное покрытие — важный пункт сметы ремонта.

Напольное покрытие — важный пункт сметы ремонта.

Натуральный материал всегда оправдывает вложенные средства: он долговечный, тактильно приятный и экологичный. Но есть нюанс: в квартире нужно иметь увлажнитель воздуха, чтобы дерево не рассыхалось.

Альтернатива натуральному дереву по долговечности – ламинат. Выбирайте 33 класс и только от надежных заводов с гарантией качества.

Обои

Чтобы обои быстро не отклеились, они не должны быть слишком тонкими. Практичный, но не бюджетный вариант – обои под покраску. Наносятся равномерно, расходуются экономично. Имеют особо прочную формулу состава – их можно мыть. Доступны в большой палитре уникальных оттенков.

Выбирайте флизелиновые обои под покраску, без фактуры, или стеклохолст под шпаклевку. Швы рекомендуется зашпатлевать.

Ревизионный люк

Современный ремонт предполагает, что ревизионный проем будет скрыт. Видимые пластиковые или металлические люки удешевят даже самый дорогой дизайн интерьера.

Выбирайте скрытые люки – под плитку или под покраску. И только надежные модели, которые точно прослужат как минимум до следующего ремонта.

Люк под плитку «Евроформат» от «ППК «Практика».

Люк под плитку «Евроформат» от «ППК «Практика». Отличительные преимущества: мощный замок CombiTOUCH®, расширенная система регулировки положения дверцы и профилированный силиконовый уплотнитель. Гарантия на этот люк – 5 лет. Срок эксплуатации – не менее 10 лет.

При выборе люка под плитку обращайте внимание на:

  • Наличие нажимного замка CombiTOUCH®, разработанного специально для люков под плитку. Он, в отличии от обычных мебельных, не заклинивает при эксплуатации, поскольку его мощности хватает для открытия даже очень тяжелой облицованной дверцы – натуральным камнем, керамогранитом.
  • Опции регулировки дверцы для нейтрализации возможного провисания. В идеале, дверца должна регулироваться по вертикали, горизонтали и углу наклона.
  • Силиконовый уплотнитель для изоляции сантехнической ниши от пыли и влажности. Силикон, в отличии от резины, не теряет форму в ходе эксплуатации, а значит и своих защитных свойств.

При выборе люка под покраску обращайте внимание, предусмотрен ли в конструкции «умный зазор», который защищает отделку от повреждения при открытии люка. В таких моделях достаточно мебельного замка – дверца люка, отделанная краской или обоями, весит мало.

Люк под покраску «Планшет Короб» производства «ППК «Практика».

Люк под покраску «Планшет Короб» производства «ППК «Практика». Отличительная особенность – запатентованное конструкторское решение «умный зазор».

Надежный производитель – «ППК «Практика», выпускающий ревизионные люки с 2003 года. Проверено: срок службы «Люков Практика» – не менее 10 лет!

На чем можно сэкономить

Плинтусы

Речь не о пластиковых плинтусах – они удешевляют ремонт, выглядят не эстетично. Разумная альтернатива – плинтусы из композита или дюропласта. Они стоят не дорого, при этом ударопрочные, бесшовно соединяются, их можно покрывать краской для стен.

Также с ними можно сделать скрытые плинтусы в бюджетном исполнении: наклеить гипсокартон выше от пола сантиметров на 10 и в получившуюся нишу смонтировать прямой молдинг из композита.

Актуальный тренд в ремонте — комбинация плитки и краски.

Актуальный тренд в ремонте — комбинация плитки и краски.

Керамическая плитка

У российских брендов появились качественные и разнообразные варианты отделки – выглядят оригинально и стоят меньше зарубежных аналогов.

Можно комбинировать форматы плитки, играть раскладкой и оттенками – даже с ограниченным бюджетом дизайн стен будет выглядеть «дорого». Главное стык плитки делать под 45 градусов и не устанавливать пластиковые уголки. Если закрыть торец плитки все же нужно, лучше использовать металлический профиль.

Актуальный тренд, который поможет сэкономить — комбинация плитки и краски. Например, облицовывать плиткой только мокрые зоны ванной, все остальные участки – покрасить. Или выбрать крупноформатную плитку, которая предполагает меньше затрат на укладку.

Освещение

Лампы и светильники могут быть бюджетных брендов. Однако при выборе обращайте внимание, сколько электроэнергии они потребляют. К слову, в тренде светодиодная лента, которая помогает экономить расход электричества.

Комбинация краски и обоев

Еще один актуальный прием, позволяющий сэкономить на ремонте. В качестве основного материала для стен можно выбрать недорогую краску от проверенных брендов, а акцентной сделать только одну стену – с помощью обоев.

Еще один плюс такого варианта отделки: стены можно перекрасить в любой момент под настроение.

Читайте также:

1. Ремонт квартиры под ключ: последовательность этапов
2. Люки для ванной комнаты: виды, размеры, цены

Задать вопрос

Комментарии для сайта Cackle