Каталог
Служба поддержки
8 800 505-36-05
Звонок бесплатный для РФ
Изменение в люках под плитку: панель из ГСП «Gyproc» Аква Лайт

687

Изменение в люках под плитку: панель из ГСП «Gyproc» Аква Лайт

Изменение в люках под плитку: панель из ГСП «Gyproc» Аква Лайт

В люках под плитку производства «ППК«Практика» в качестве панелей для наклеивания облицовочного материала всегда использовался ГВЛВ (гипсоволокнистый лист влагостойкий) от компании «Knauf». Однако с 2018 года в сервисную службу компании начали поступать жалобы от покупателей: после облицовки люка плитка выгибалась, деформируя дверцу. Это негативно сказывалось на внешнем виде скрытого ревизионного проема и работе люка.

Поскольку ранее подобных рекламаций не поступало, возникшую проблему могли вызвать изменения:

  • В технологии изготовления ГВЛВ панелей.
  • В физико-химических свойствах клеев и расширение их ассортимента.
  • В технологии изготовления кафельной плитки. Также для облицовки все чаще стал использоваться керамогранит, процесс производства которого значительно отличается от технологии изготовления кафельной плитки.

Неверное сочетание используемых гидроизоляционных, клеевых и облицовочных материалов также могло вызвать выгибание плитки и, как следствие, деформацию дверцы люка.

Для решения проблемы в течение года мы тестировали различные сочетания плиточных клеев, панелей для наклеивания плитки и гидроизоляционных материалов с учетом рекомендаций их производителей.

По результатам этой работы было принято решение использовать для люков под плитку гипсовую строительную плиту влагостойкую облегченную «Gyproc» Аква Лайт (ГСП-Н3), показавшую наиболее устойчивый положительный результат.

Новый материал панели на дверце моделей под плитку «Евроформат», «Формат», «Контур» и «Оптима Атлант» призван повысить качество люков и помочь покупателям избежать дополнительных трат на их облицовку – с ГСП «Gyproc» Аква Лайт (ГСП-Н3) не потребуется докупать специальный клеевой состав.

Задать вопрос

Комментарии для сайта Cackle