Каталог
Служба поддержки
8 800 505-36-05
Звонок бесплатный для РФ
Как нельзя монтировать скрытый люк

174

Как нельзя монтировать скрытый люк

В одном из отелей Москвы наш сотрудник столкнулся со странным решением строителей – «Евроформат» установлен петлей вверх. Профиль рамы при этом частично срезан, чтобы люк было возможно смонтировать в проем.

Алюминиевый люк «Евроформат»

Гарантийные обязательства на люк снимаются, если он был установлен с расположением петлевого механизма горизонтально. А также, если конструкция люка была видоизменена, как, например, в данном случае – профиль рамы был частично срезан, чтобы люк поместился в проем.


Непонятно, зачем мастерам потребовалось устанавливать люк в таком положении, но данный опыт в очередной раз подчеркнул надежность «Люков Практика». Даже при таком грубом нарушение технологии монтажа, «Евроформат» исправно работает уже несколько лет.

С 2016 года «Евроформат» выпускается с красным силиконовым уплотнителем. На данном объекте уплотнитель еще черного цвета.

Алюминиевый люк «Евроформат»

Еще одна халатность мастеров: люк подобран не по размерам облицовочного материала, хотя параметры плитки подходят под стандартные типоразмеры ревизионных устройств. Подрезка плитки при этом выполнена неаккуратно.


Несмотря на удачный исход данного «эксперимента» – люк стабильно функционирует, настоятельно не рекомендуем нарушать технологию монтажа «Люков Практика»:

  • Петля в моделях под плитку должна располагаться строго вертикально.
  • Видоизменение рамы и других элементов конструкции люка недопустимо.

Гарантийные обязательства на люк снимаются, если его установка производилась не по инструкции и/или конструкция была повреждена.

Читайте также:

1. Установка люка под плитку: опыт покупателя
2. Как сделать люк невидимым? Инструкция к применению

Задать вопрос

Комментарии для сайта Cackle