Уважаемые клиенты! График работы в период праздников:
Короткие дни: 27 апреля, 3 мая, 8 мая. Выходные дни: с 28 апреля по 1 мая включительно, 4-5 мая, с 9 по 12 мая включительно.
С 13 мая мы возобновляем работу в обычном режиме.
Служба поддержки
8 800 505-36-05
Звонок бесплатный для РФ

4 июля 2020 годаКоличество просмотров 12673

Установка бойлера: выбор месторасположения

Если в доме есть помещение для бытовых устройств – например, мини прачечная со стиральной машиной, подойдет абсолютно любой бойлер – там его никто не увидит. Но в стандартной квартире, где специальных комнат для этих целей не предусмотрено, выбор места для бойлера может стать проблемой. Советы ниже помогут ее решить!

Бойлер на кухне

Оптимальное место для него – над или под раковиной. Небольшого бака на 10 литров, как правило, хватает для приготовления еды и мытья посуды. Однако запланировать его размещение лучше на этапе выбора кухонного гарнитура, чтобы места для бойлера хватило точно.

Бойлер в ванной, санузле

Здесь разместить водонагреватель сложнее – из-за небольшой площади комнаты, после размещения всей сантехники, вариантов остается немного. Помните, что бойлер можно установить на расстоянии 6-8 метров от точки выхода воды, т.е. совсем не обязательно вешать его над ванной или прямо возле душевой.

Выберите бойлер до начала ремонта, чтобы избежать сверления плитки и спланировать гармоничный интерьер.

Ориентир на стиль интерьера

Отталкивайтесь от того, каких оттенков будет техника и сантехника на кухне или в ванной – чаще всего это белый, металлический цвет, матовые или глянцевые текстуры. Бойлер должен гармонично сочетаться с ними.

Учитывайте также, какая будет отделка или облицовка стен, чтобы интерьер был выполнен в едином стиле и в одних оттенках.

Один из вариантов спрятать бойлер – разместить его в шкафчике.

Выбор компактной модели

Если в комнате совсем нет места для установки бойлера среднего или большого размера, выбирайте компактную модель – например, размером 30х40 см с объемом бака 10 литров. Ее всегда можно будет расположить, например, в тумбочке под раковиной.

Варианты установки бойлера

• В шкафу или в нише. Чтобы бойлер визуально не выбивался из общего интерьера, можно разместить его в шкафу или нише.
    Другой вариант – установить бойлер в нише.

• Возле двери. Удачное место для средне- и крупноразмерного бойлера – над дверью или рядом с ней. Хорошо, если водонагреватель можно установить горизонтально между дверным косяком и потолком, тогда для установки бойлера будет достаточно и 30 см свободного пространства.
  • В сантехнической нише. Идеальный вариант – убрать бойлер в гипсокартонный короб, чтобы полностью скрыть. При этом нужно обязательно сделать ревизионный проем по размерам водонагревателя, чтобы в случае необходимости можно было извлечь бак для ремонта или замены.
    Идеальный вариант – установить бойлер в скрытой сантехнической нише. Ревизионный люк при этом должен быть по размерам бака, чтобы при необходимости можно было его извлечь.

Рекомендуем для доступа к бойлеру установить люк под плитку «Евроформат ЕТР» с надежным петлевым механизмом и мощным нажимным замком CombiTOUCH®, разработанным специально для ревизионных устройств.

Размеры люков в серийном ассортименте: от 50 до 60 см в ширину и от 40 до 120 см в высоту. Если бойлер имеет большие размеры, рекомендует изготовить люк на заказ.

Отличить люк «Евроформат» легко по красному силиконовому уплотнителю, который надежно защищает сантехническую нишу от проникновения пыли и влажности.

Доказано, люк «Евроформат ЕТР» можно облицевать даже очень тяжелой крупноформатной плиткой – дверца будет легко открываться и закрываться, без поломок и заклинивания.

Люк «Евроформат» можно открывать ежедневно по несколько раз, как обычный шкафчик. Официальная гарантия на люк – 5 лет. Реальный срок эксплуатации – не менее 10 лет!