Каталог
Служба поддержки
8 800 505-36-05
Звонок бесплатный для РФ
Люки под плитку: опции регулировки дверцы

276

Люки под плитку: опции регулировки дверцы

Люки под плитку: опции регулировки дверцы

Все двери со временем проседают. Более ускоренное провисание свойственно полотнам из массивных материалов, например, цельного дерева или металла.

Люки под плитку – не исключение. Нагрузка на облицованную дверцу может достигать 30 кг и более – провисание закономерно. По этой причине распашные и сдвижные люки без системы регулировки рассматривать не рекомендуется: провисание дверцы может испортить облицовочный материал и в последствии стать причиной демонтажа и замены люка.

Люки под плитку классифицируются по типу регулировки:

  • Стандартная. Дверца регулируется по вертикали, что позволяет устранить самое распространенное провисание – вниз.
  • Расширенная. Положение дверцы можно регулировать по вертикали, горизонтали и углу наклона, что позволяет при необходимости скорректировать межплиточные зазоры по всему периметру люка.
Слева – петля в модели «Формат», регулируемая только по высоте. Справа – петля люка «Евроформат», регулируемая в 3-х направлениях: по вертикали, горизонтали и углу наклона дверцы.

Слева – петля в модели «Формат», регулируемая только по высоте. Справа – петля люка «Евроформат», регулируемая в 3-х направлениях: по вертикали, горизонтали и углу наклона дверцы. Корректировка межплиточных зазоров – вплоть до 1 мм, производится посредством осевых болтов и регулировочных лимбов.

Стандартной опцией регулировки оснащены стальные люки под плитку«Формат» и «Оптима Атлант». В силу ограничений, которые накладывает материал изготовления на конструктивные возможности, сварные петли в этих моделях могут регулироваться только по вертикали.

Алюминиевые люки под плитку «Евроформат» оснащены расширенной системой регулировки. Петли из этого пластичного материала производятся путем литья составных элементов с последующей сборкой – это позволило расширить функционал конструкции петли.

Как минимизировать вероятность провисания дверцы?

1. Петля люка должна быть с большим запасом прочности, превосходящим вес даже самой тяжелой облицованной дверцы – крупноформатной плиткой, керамогранитом, натуральным или искусственным камнем и т.д..

Доказанная грузоподъемность петлевого механизма модели «Евроформат»:

  • Люки серии «АТР» – малых и средних размеров, выдерживают нагрузку до 228 кг, при заявленной рабочей нагрузке 23 кг. Это 10-кратный запас прочности!



  • Люки серии «ЕТР» – больших размеров, выдерживает нагрузку до 600 кг, при заявленной рабочей нагрузке 38 кг. Это 15-кратный запас прочности!

2. Во избежание провисания, перед облицовкой люка необходимо подвесить на дверцу груз, равный весу облицовочного материала и клея (1-2 кг).

Слева – петля в модели «Формат», регулируемая только по высоте. Справа – петля люка «Евроформат», регулируемая в 3-х направлениях: по вертикали, горизонтали и углу наклона дверцы.

Перед облицовкой на дверцу люка подвешивается груз, чтобы минимизировать вероятность возможного провисания в ходе эксплуатации.

При соблюдении инструкции по монтажу и облицовке, вне зависимости от выбранной модели, вероятность провисания «Люков Практика» крайне мала.


Читайте также:

1. Люк под плитку. Какой выбрать?
2. Выбор люка под плитку: сталь или алюминий?

Задать вопрос

Комментарии для сайта Cackle